作り方
-
- 1
-
- さつまいもはレンジで柔らかくして潰し、はちみつを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 1をラップで包んで丸く成形する
-
- 3
-
- 耐熱容器に餅と水を入れ蓋をし1分チンする
湯を小さじ1残して捨て、さとうを加え麺棒などで叩いて混ぜ合わせる
もう一度レンジで10秒チンし、麺棒で叩きながらよく混ぜ合わせる
-
- 4
-
- ラップを広げ、☆を乗せて軽く混ぜ、3を丸く伸ばして乗せる
2を乗せて包む
おいしくなるコツ
餅がくっつくので手に水をつけながらやりましょう。
きっかけ
正月の余ってる餅の救済レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません