はだか鰯唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
川上0522
骨まで食べれる、柔らかいさかなです、

材料(1人分)

はだか鰯
6尾
片栗粉
適量
適量
レモン
8/1
素塩
適量

作り方

  1. 1
    これが八ダカイワシです。三重でとれる深海魚です、水揚げされたときにうろこがとれてしまいます、別名やけど、ともいいます、グロイですね一
  2. 2
    むきが逆になってまいました。こんなかんじで頭とハラビレの上から切ると処理がはやいです。
  3. 3
    片栗粉をつけて、170度位の油であげる、レモンと素塩を添えて提供します

きっかけ

安くて、美味しい魚なのでかってみた

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他のから揚げ簡単魚料理
関連キーワード
深海魚 簡単 はだか鰯 唐揚げ
料理名
はだか鰯のからあげ

このレシピを作ったユーザ

川上0522 居酒屋メニュー、和食しかつくれませんが、珍しい魚、食材が、大好物です、季節のものなども投稿していきたいとおもいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする