人参と白菜とハムのせ醤油ラーメン* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
人参に含まれるβ-カロテンはのどや鼻の粘膜を丈夫にし、細菌に対して免疫力を高める効果があると言われているので、ラーメンに入れました♪彩りも良く、美味しいです☆

材料(1人分)

インスタントラーメン
1袋
人参の薄切り
5㎝分
白菜の2㎝切り
1枚分
ロースハム
2枚
長ネギの小口切り
5㎝分
500ml
添付の醤油味スープ
1袋

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したら、麺、白菜、人参を入れ、4分煮る。
  2. 2
    1に添付のスープを溶かし入れ、どんぶりに盛りつけて、ロースハム、長ネギをのせて、完成。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンインスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする