海老シュウマイともやし春菊のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販の海老シュウマイ
- 8個入り
- もやし
- 1袋
- 春菊
- 40g
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆長ネギのみじん切り
- 15g
作り方
-
- 1
-
- もやしは1分半~2分茹で、ざるにあげてそのまま冷ます(茹で時間はお好みです)
春菊は4センチに切る。茎の太い方は斜め薄切りにする
☆を混ぜ合わせドレッシングを作る
-
- 2
-
- シュウマイは袋の指示通りに温める
もやしと春菊をざっくり混ぜて皿に盛りシュウマイを乗せ、1のドレッシングをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません