アプリで広告非表示を体験しよう

海老シュウマイともやし春菊のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シュウマイをたっぷりの野菜と一緒に。

材料(3人分)

市販の海老シュウマイ
8個入り
もやし
1袋
春菊
40g
☆めんつゆ
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆ごま油
小さじ2
☆長ネギのみじん切り
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは1分半~2分茹で、ざるにあげてそのまま冷ます(茹で時間はお好みです)

    春菊は4センチに切る。茎の太い方は斜め薄切りにする

    ☆を混ぜ合わせドレッシングを作る
  2. 2
    シュウマイは袋の指示通りに温める

    もやしと春菊をざっくり混ぜて皿に盛りシュウマイを乗せ、1のドレッシングをかける

きっかけ

あるもので。

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のサラダもやしその他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする