アプリで広告非表示を体験しよう

大豆と油揚げと鶏肉の煮物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
大豆イソフラボンは骨の成分の維持に役立つ機能があると言われているので、毎日食べたいと思って作りました♪ご飯のおかずやお弁当にも良いです☆

材料(4人分)

大豆の水煮
150g
油揚げの1㎝角切り
2枚
鶏肉の一口大
100g
★だし汁
200ml
★砂糖
大さじ1.5
★醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★と大豆、鶏肉、油揚げを入れ、少し混ぜながら、10分煮る。
  2. 2
    1を皿に盛りつけて、完成。

きっかけ

大豆の水煮で、おかずを作りたくて。

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする