柔らかい大根と豚肉煮*味がしみてます♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
圧力でお肉もとろけます☆

材料(5人分)

豚薄切り肉
200g
大根
1/2本
人参
1本
笹カマ
2本
★だし汁
300ml
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に、大根と人参を乱切り、笹カマを斜め切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に1の具と★を入れて、圧力で5分煮る。
  3. 3
    2をそのまま5分おき、蓋を取って3分煮て、完成。

きっかけ

夕食とお弁当のおかずに。

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
料理名
大根と豚肉煮

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする