じゃがいも&コーン入りソースやきそば レシピ・作り方

じゃがいも&コーン入りソースやきそば
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
栃木ではじゃがいも入りの焼きそばがありますよ。豚肉を入れるともっと美味しい。

材料(1人分)

  • やきそば用蒸し麺 1食分
  • じゃがいも 1個(100g)
  • キャベツ 50g
  • たまねぎ 50g
  • 冷凍コーン 40g
  • ☆付属の粉末やきそばソース 1袋
  • ☆ウスターソース 小さじ1
  • ☆黒こしょう 少々
  • 青海苔 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもはレンジで柔らかくし皮をむいて一口大に切る

    キャベツは一口大のざく切りにする

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 油をひいたフライパンに玉ねぎ、キャベツを入れ、しんなりするまで炒め、コーンを加え、さっと炒める
  3. 3 やきそば麺と水大さじ1を入れ麺をほぐしながら炒める

    じゃがいもを加え、☆で調味し皿に盛りつける

    青海苔を振って完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330017836
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る