キャベツとロースハムのチャーハン*海苔と鰹節のせ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツのみじん切り
- 2枚
- ロースハム
- 3枚
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/2個
- 油
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
- ご飯
- 茶碗2杯
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 焼き海苔
- 1枚
- 鰹節
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を入れ、ハムのみじん切り、キャベツ、玉ねぎを入れて炒め、塩、胡椒する。
-
- 2
-
- 1にご飯を加えて炒め、オイスターソース、醤油を入れて混ぜて皿に盛りつける。
-
- 3
- 2に焼き海苔をちぎってのせ、鰹節振りかけて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません