アプリで広告非表示を体験しよう

大根と巾着卵イカ巻きの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
巾着卵入りが嬉しい。

材料(3人分)

大根
500g
いか巻き(練り物)
4本(100g)
たまご
3個
油揚げ
1枚半
☆水
2カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ・みりん・料理酒
各大さじ2
☆さとう
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚さ1.5cm位の銀杏切りにし、やや硬めに下茹でしておく
  2. 2
    油揚げは半分にし袋状に開く。

    イカ巻きは斜めに半分に切る
  3. 3
    油揚げに卵を入れ口を爪楊枝で留める
  4. 4
    鍋に☆と大根を入れて火にかけ煮立ってたらイカ巻きと3を入れる
    (3は口を上にして隙間に埋め込むように入れる)

    蓋をし10分煮たら、巾着だけを取り出し、また蓋をし10分煮る
  5. 5
    巾着の爪楊枝を抜き半分に切る

    4と一緒に皿に盛りつける

きっかけ

あるもので

公開日:2016/12/25

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の練物油揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする