材料(3人分)
- 大根
- 500g
- いか巻き(練り物)
- 4本(100g)
- たまご
- 3個
- 油揚げ
- 1枚半
- ☆水
- 2カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ・みりん・料理酒
- 各大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 大根は厚さ1.5cm位の銀杏切りにし、やや硬めに下茹でしておく
-
- 2
-
- 油揚げは半分にし袋状に開く。
イカ巻きは斜めに半分に切る
-
- 3
-
- 油揚げに卵を入れ口を爪楊枝で留める
-
- 4
-
- 鍋に☆と大根を入れて火にかけ煮立ってたらイカ巻きと3を入れる
(3は口を上にして隙間に埋め込むように入れる)
蓋をし10分煮たら、巾着だけを取り出し、また蓋をし10分煮る
-
- 5
-
- 巾着の爪楊枝を抜き半分に切る
4と一緒に皿に盛りつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません