材料(2人分)
- 真サバ
- 半身
- ☆粒マスタード
- 大さじ1と1/3
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- サバは半分に切り、皮目に2センチ間隔で、斜めに浅く切込みを入れ、コショウを振る
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせる
-
- 3
-
- アルミホイルを敷いた天板にサラダ油を塗り、1を並べる
両面こんがり焼き色がつくまでトースターで15分焼く(厚みにもよります)
-
- 4
-
- 皮目の方に2を塗り、もう一度トースターに入れ、表面に薄く焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
焼き時間はサバの厚みやトースターのW数にとって違うので、中の様子を見ながら焼いてください。
きっかけ
夕飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません