かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@まーち
常備菜、作り置き、子供の離乳食にも!

材料(3〜4人分)

かぼちゃ
1/4個
砂糖
大1
醤油
大2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさに切り皮を少しけずる。皮はそのまま残しておいても問題ない。
  2. 2
    小鍋にかぼちゃを入れ、水をひたひたに入れた後砂糖、醤油を入れて火にかけ、かぼちゃが柔らかくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいし、潰して離乳食に、マヨネーズで和えてサラダに、色々アレンジ可能です。

きっかけ

作り置きに便利な常備菜です。

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

@まーち はじめまして!子育て真っ最中のズボラ主婦です。 子育てしながらより楽に、より簡単に!をモットーに毎日料理を作っています。 皆さんのレシピ、参考にさせていただいています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする