無駄なく使う砂肝の皮唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
川上0522
砂肝の皮を使うことで、もう一品、一石二丁の無駄なしレシピ、ビールのあてに。

材料(2人分)

砂肝の皮
砂肝10個分の皮
市販の唐揚げ粉
ひとつかみ
レモン
4分の1
適量

作り方

  1. 1
    砂肝を掃除した皮を160度から170度の油で唐揚げ粉をつけて揚げる、レモンを添える

おいしくなるコツ

揚げすぎると、カチカチになるので、あげすぎないように。

きっかけ

砂肝を掃除していたら、おなかがすいたので揚げてみたら美味しかったので。

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ砂肝その他のから揚げ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

川上0522 居酒屋メニュー、和食しかつくれませんが、珍しい魚、食材が、大好物です、季節のものなども投稿していきたいとおもいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする