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高野豆腐とインゲンの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
とろ~りトロミをつけて。甘さは控えめなのでお好みで増量してね。

材料(3人分)

高野豆腐
3枚
鶏ひき肉
150g
玉ねぎ
50g
冷凍インゲン
40g
☆水
350cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2~2.5
☆みりん
大さじ2
☆さとう
大さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し水気を絞り、一口大に切る

    玉ねぎは薄切りにする

    インゲンは食べやすい長さに切る
  2. 2
    鍋に油をひき鶏ひき肉を入れて炒め、☆を入れる

    高野豆腐と玉ねぎを入れ10分煮る
  3. 3
    インゲンを加え、温まったら、水溶き片栗粉を入れてトロミをつける

きっかけ

高野豆腐が好きなので。

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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