材料(3人分)
- 高野豆腐
- 3枚
- 鶏ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 50g
- 冷凍インゲン
- 40g
- ☆水
- 350cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2~2.5
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し水気を絞り、一口大に切る
玉ねぎは薄切りにする
インゲンは食べやすい長さに切る
-
- 2
-
- 鍋に油をひき鶏ひき肉を入れて炒め、☆を入れる
高野豆腐と玉ねぎを入れ10分煮る
-
- 3
-
- インゲンを加え、温まったら、水溶き片栗粉を入れてトロミをつける
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