アプリで広告非表示を体験しよう

カブとキャベツ豚肉のコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
柔らかなカブが優しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぶ
3個(350g)
キャベツ
200g
豚切り落とし
100g
たまねぎ
100g
1カップ
料理酒
大さじ2
☆顆粒コンソメ
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩・黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大のざく切りにする

    カブは皮を剥いて6等分のくし形に切る
  2. 2
    玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする

    豚は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に水と料理酒、キャベツ、玉ねぎ、豚肉を入れ、蓋をし5分煮る
  4. 4
    カブと☆を入れ、途中上下を入れ替えながらカブが柔らかくなるまで煮る

きっかけ

旬のカブを使って。

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
かぶ豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/02 23:47
時間もかからず簡単に作れました◎美味しかったです
キイロノトリ506
キイロノトリ506さん、こんばんは!カブは早く煮えますよね!気に入っていただけてよかったです(^^)こちらこそ美味しそうなレポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする