ホットケーキミックスで!チョコがザクザクスコーン レシピ・作り方
材料(下記参照人分)
- ホットケーキミックス 400g
- ココナッツオイル 50ml
- 牛乳 120ml
- 板チョコ(ミルク・ホワイト) 各1枚
作り方
- 1 ボールにチョコ以外の材料を入れて混ぜ合わせる。
- 2 ある程度まとまってきたら板チョコを手で適当な大きさにちぎって入れ混ぜる。
- 3 2の生地をまな板の上で薄くのばしていき、包丁で好みの大きさに切る。
- 4 オーブンは170度で余熱。天板にクッキングシートを敷き生地を間をあけてのせたら20〜25分、焼き色がつく位焼いたら出来上がり!あればトッピングにホイップクリームやジャムを添えても♪
きっかけ
ホットケーキミックスでホットケーキ以外の物を作りたくて。
おいしくなるコツ
出来上がり量は3㎝×5㎝の大きさ15〜18個分です。 ココナッツオイルは夏場でないと固まっていると思うので、レンジでかるく温めてやわらかくして下さい。他の油(サラダ油等)でも代用できます。混ぜるチョコもお好みでなんでも◎
- レシピID:1330017596
- 公開日:2016/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません