海老とリンゴ炒り卵のオーロラドレッシングサラダ レシピ・作り方

海老とリンゴ炒り卵のオーロラドレッシングサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
彩り綺麗なサラダです。

材料(3人分)

  • バナメイ海老 6尾
  • りんご 1/4個
  • たまご 1個
  • グリーンカールレタス 3枚
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆サラダ油 大さじ1
  • ☆寿司酢 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 えびは背わたをとって茹で、殻を剥く
  2. 2 油をひいたフライパンに溶き卵を入れ、箸で混ぜ合わせ炒り卵を作る
  3. 3 ☆を混ぜ合わせドレッシングを作る
  4. 4 皿に食べやすく千切ったレタスを敷き、銀杏切りに切ったリンゴと1と2を盛り付ける

    3をかけて完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330017565
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る