ベーコンとほうれん草スクランブルエッグサンド レシピ・作り方
![ベーコンとほうれん草スクランブルエッグサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c86c8663c86165a8f4140910feed813550da8e9.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 超熟ロール 2本
- ベーコン(ハーブサイズ) 2枚
- ほうれん草 20g
- たまご 1個
- ☆塩コショウ・さとう 各少々
- サラダ油 小さじ1.5
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
-
1
卵に☆を入れて混ぜ合わせる
ほうれん草は2cmに切る -
2
熱したフライパンにベーコンを入れ両面さっと焼いて、取り出す
-
3
フライパンにサラダ油を入れ、ほうれん草を入れてしんなりするまで炒め、1の卵液を流し入れる
大きく混ぜ卵が固まったら火を止める -
4
超熟ロールに切れ目を入れ、トースターで軽くトーストする
切れ目の中にマヨネーズを塗り、2と3を挟む
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません