じゃがいも人参入り煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●豚ひき肉(もも肉)
- 300g
- ●玉ねぎのみじん切り
- 100g
- ●たまご
- 1個
- ●パン粉
- 大さじ4
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●こしょう
- 少々
- じゃがいも(メークイン)
- 3個(250g)
- にんじん
- 60g
- たまねぎ
- 60g
- 水
- 300cc
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- ボウルに●を入れ粘りが出るまでよく混ぜ、小判型に成形する。
-
- 2
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- じゃがいも、人参は皮をむいて一口大に切る
玉ねぎは薄切りにする
-
- 3
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- 油をひいたフライパンに1を並べ、こんがり焼き色がついたら裏返す
-
- 4
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- じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、水を入れ蓋をし10分煮る
-
- 5
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- ☆の調味料を加え、じゃがいもが柔らかくなるまで10~15分煮る
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