じゃがいも人参入り煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ゴロゴロじゃがいもと人参を入れてボリューム感を。

材料(3人分)

●豚ひき肉(もも肉)
300g
●玉ねぎのみじん切り
100g
●たまご
1個
●パン粉
大さじ4
●塩
小さじ1/3
●こしょう
少々
じゃがいも(メークイン)
3個(250g)
にんじん
60g
たまねぎ
60g
300cc
☆顆粒コンソメ
小さじ1/2
☆ケチャップ
大さじ3
☆ウスターソース
大さじ1
☆さとう
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れ粘りが出るまでよく混ぜ、小判型に成形する。
  2. 2
    じゃがいも、人参は皮をむいて一口大に切る

    玉ねぎは薄切りにする
  3. 3
    油をひいたフライパンに1を並べ、こんがり焼き色がついたら裏返す
  4. 4
    じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、水を入れ蓋をし10分煮る
  5. 5
    ☆の調味料を加え、じゃがいもが柔らかくなるまで10~15分煮る

きっかけ

ボリュームを出したくて

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする