アプリで広告非表示を体験しよう

さんまのマヨ七味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
いつもの塩焼きにちょっと手を加えて。

材料(1人分)

生さんま
1尾
少々
マヨネーズ
小さじ2
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは半分に切り、腹を割いて内臓をとり、中を洗う

    水気を拭き取り塩を振る
  2. 2
    魚焼きグリルで両面こんがりと焼く

    盛りつけた時に表になる方にマヨネーズをかけて七味を振り、マヨネーズに薄く焼き色がつくまで焼く

きっかけ

色んな味で食べたかった。

公開日:2016/11/20

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする