アプリで広告非表示を体験しよう

揚げシュウマイのきのこあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
少し手を加えると見た目も豪華に。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

チルドシュウマイ
中10個
●小麦粉
大さじ3
●水
大さじ4
サラダ油
適量
しめじ
50g
えのき
50g
しいたけ
2枚
長ネギ
20cm
☆水
150cc
☆めんつゆ
大さじ3
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石突きをとって小房にわける

    えのきは根元を切り半分の長さに切る

    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2
    ●を混ぜ合わせ、シュウマイをくぐらせ、中火の油で薄いキツネ色になるまで揚げる
  3. 3
    フライパンに油をひき、しめじ、えのき、椎茸を入れ軽く炒める

    ☆とネギを入れ煮立ってきたら水溶き片栗粉でトロミをつけ、シュウマイにかける

きっかけ

あるもので

公開日:2016/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/28 22:14
キノコ足りなかったのでインゲンを♪ そのまま食べるよりずっと美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
choco*mint
choco*mintさん、こんばんは♪インゲンの緑で彩りと美味しさアップですね♪素敵に作って頂きありがとうございました♪お気に召して頂けて良かったです(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする