バゲットでチーズハンバーガー* レシピ・作り方

バゲットでチーズハンバーガー*
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • バゲットを1.5㎝切る 2枚
  • 牛挽き肉 50g
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ1
  • 塩、胡椒 少々
  • 粉末ナツメグ 少々
  • 小さじ1/2
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • マーガリン 小さじ1
  • レタス 1/2枚
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 ボウルに挽き肉、玉ねぎ、塩、胡椒、ナツメグを入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を丸めて薄くして入れ、両面焼き色がつくまで焼き、ケチャップをかける。
  3. 3 バゲットにマーガリンを塗り、レタスをのせ、2をのせ、チーズをのせ、もう1枚のバゲットをかぶせて、完成。

きっかけ

ハンバーガーが食べたかったので、バゲットで作ってみました。

  • レシピID:1330017288
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
チーズハンバーガー
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る