バゲットでチーズハンバーガー* レシピ・作り方
![バゲットでチーズハンバーガー*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ab55160dd25284574cbba9af54a9f0869fb8bed.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- バゲットを1.5㎝切る 2枚
- 牛挽き肉 50g
- 玉ねぎのみじん切り 大さじ1
- 塩、胡椒 少々
- 粉末ナツメグ 少々
- 油 小さじ1/2
- トマトケチャップ 大さじ1
- マーガリン 小さじ1
- レタス 1/2枚
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 ボウルに挽き肉、玉ねぎ、塩、胡椒、ナツメグを入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。
- 2 フライパンに油を敷き、1を丸めて薄くして入れ、両面焼き色がつくまで焼き、ケチャップをかける。
- 3 バゲットにマーガリンを塗り、レタスをのせ、2をのせ、チーズをのせ、もう1枚のバゲットをかぶせて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- チーズハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません