筋子茶漬け* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
味付けは塩コンブだけ、だし汁に筋子の塩気が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
だし汁
200ml
塩コンブ
10g
みつばの3㎝切り
2本
筋子
30g

作り方

  1. 1
    茶碗にご飯を盛り、塩コンブをのせる。
  2. 2
    1に熱いだし汁をかけ、みつば、筋子を盛りつけて、完成。

きっかけ

さらっと食べたい時に。

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
筋子茶漬け*

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする