材料(2人分)
- ハンペン
- 2枚
- 豚の挽き肉
- 80g
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/4個
- 塩、胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- パン粉
- 30g
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ボウルに挽き肉、玉ねぎ、塩、胡椒を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。
-
- 2
- ハンペンを三角に切って、切り込みを入れ、その中に1を詰める。
-
- 3
- 小麦粉を水で溶いて、2の肉を詰めた部分につけてからパン粉をつける
-
- 4
- 揚げ油を170℃に熱して、3の肉の部分に火が通るように1~2分菜箸で押さえてから、回りもきつね色になるまで裏返しながら揚げて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません