ハンペンの肉詰め揚げ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかずに、お弁当に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ハンペン
2枚
豚の挽き肉
80g
玉ねぎのみじん切り
1/4個
塩、胡椒
少々
小麦粉
大さじ1
大さじ1
パン粉
30g
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    ボウルに挽き肉、玉ねぎ、塩、胡椒を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。
  2. 2
    ハンペンを三角に切って、切り込みを入れ、その中に1を詰める。
  3. 3
    小麦粉を水で溶いて、2の肉を詰めた部分につけてからパン粉をつける
  4. 4
    揚げ油を170℃に熱して、3の肉の部分に火が通るように1~2分菜箸で押さえてから、回りもきつね色になるまで裏返しながら揚げて、完成。

きっかけ

ハンペンの肉詰めを簡単に作りたくて。

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他の揚げ物
料理名
ハンペンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする