さんまのフライ☆わさびタルタルソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- さんま
- 4尾
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- Lサイズ1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ゆで卵
- 1個
- 玉ねぎのみじん切り
- 50g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆寿司酢
- 小さじ1
- ☆わさび
- 小さじ1/3~1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎのみじん切りは塩少々(分量外)で揉み、水にさらし辛味を抜く
水気を切り、キッチンペーパーで包み、水気を絞る
-
- 2
-
- みじん切りにしたゆで卵に1と☆を入れて混ぜ合わせ、ソースを作る
-
- 3
-
- サンマは頭と内臓を取り除き、3枚おろしにする
腹骨、小骨を取り除き、塩こしょうを振る
-
- 4
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油でカラリと揚げる
皿に盛り、2を添える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません