さんまのフライ☆わさびタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
タルタルソースに山葵を入れてみました。

材料(4人分)

さんま
4尾
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
たまご
Lサイズ1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
ゆで卵
1個
玉ねぎのみじん切り
50g
☆マヨネーズ
大さじ3
☆寿司酢
小さじ1
☆わさび
小さじ1/3~1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎのみじん切りは塩少々(分量外)で揉み、水にさらし辛味を抜く

    水気を切り、キッチンペーパーで包み、水気を絞る
  2. 2
    みじん切りにしたゆで卵に1と☆を入れて混ぜ合わせ、ソースを作る
  3. 3
    サンマは頭と内臓を取り除き、3枚おろしにする

    腹骨、小骨を取り除き、塩こしょうを振る
  4. 4
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油でカラリと揚げる

    皿に盛り、2を添える

きっかけ

新さんまが安いので。

公開日:2016/11/03

関連情報

カテゴリ
さんまフライ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする