アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとかぼちゃの小豆煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ほくほくで甘くて美味しい。

材料(3人分)

さつまいも(茨城県産)
150g
かぼちゃ(北海道産)
150g
小豆缶
100g
☆水
150cc
☆しょうゆ
小さじ1
☆さとう
小さじ1
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、さつまいもは皮つきのまま一口大に切る

    さつまいもは水にさらしアク抜きする
  2. 2
    鍋に1と☆を入れ、蓋をして柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    小豆缶を加え、また蓋をし、2~3分煮る

    皿に盛り、いりごまを振る。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
さつまいもかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする