油なしでカリッカリ大学芋 レシピ・作り方
材料(10人分)
- さつまいも 大1本
- 砂糖 100g
- 水 50ml
- 黒ごま 適量
作り方
- 1 さつまいもを乱切りにし、水につける
-
2
少量の水を入れ電子レンジで10分蒸す
今回はシリコンスチーマーを使用しています。
ホクホクに仕上がります。 -
3
砂糖と水をあわせておき、フライパンに投入。
ふつふつしてきたら蒸して、水を切ったさつまいもを投入。 -
4
餡を絡める。
お好みで黒ごまをかける。
案が茶色になったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません