隼人瓜と豚バラ舞茸の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキした隼人瓜ですが、しっかり炒めて柔らかくしました。歯ごたえを残したい場合は炒め時間を短くしてね。

材料(2~3人分)

隼人瓜
2個(300g)
豚バラ肉
150g
舞茸
100g
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆さとう
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    隼人瓜は皮と種を取り除き、厚さ5ミリの半月切りにする

    豚バラは食べやすい大きさに切る

    舞茸は細く裂く
  2. 2
    フライパンに豚バラ肉を入れてこんがりと焼き、いったん取り出す

    *油は引かず豚バラから出る脂を利用して。
  3. 3
    隼人瓜を加え、透明感が出るまで炒める。

    舞茸を加え、しんなりするまで、さらに炒める
  4. 4
    豚バラと☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

あるもので

公開日:2016/10/22

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)松茸豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする