材料(2~3人分)
- 隼人瓜
- 2個(300g)
- 豚バラ肉
- 150g
- 舞茸
- 100g
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 隼人瓜は皮と種を取り除き、厚さ5ミリの半月切りにする
豚バラは食べやすい大きさに切る
舞茸は細く裂く
-
- 2
-
- フライパンに豚バラ肉を入れてこんがりと焼き、いったん取り出す
*油は引かず豚バラから出る脂を利用して。
-
- 3
-
- 隼人瓜を加え、透明感が出るまで炒める。
舞茸を加え、しんなりするまで、さらに炒める
-
- 4
-
- 豚バラと☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません