隼人瓜と豚バラ舞茸の和風炒め レシピ・作り方

隼人瓜と豚バラ舞茸の和風炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキした隼人瓜ですが、しっかり炒めて柔らかくしました。歯ごたえを残したい場合は炒め時間を短くしてね。

材料(2~3人分)

  • 隼人瓜 2個(300g)
  • 豚バラ肉 150g
  • 舞茸 100g
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2

作り方

  1. 1 隼人瓜は皮と種を取り除き、厚さ5ミリの半月切りにする

    豚バラは食べやすい大きさに切る

    舞茸は細く裂く
  2. 2 フライパンに豚バラ肉を入れてこんがりと焼き、いったん取り出す

    *油は引かず豚バラから出る脂を利用して。
  3. 3 隼人瓜を加え、透明感が出るまで炒める。

    舞茸を加え、しんなりするまで、さらに炒める
  4. 4 豚バラと☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330016989
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)松茸豚バラ肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る