みょうがとなすの塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

なす
2本
みょうが
6個
粗塩
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすとみょうがを5ミリ厚さにカットする。
  2. 2
    ボールになすとみょうがと粗塩を入れてもんで汁を捨てる。

おいしくなるコツ

粗塩がいいです。

きっかけ

みょうががたくさん取れたので。

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理なす全般みょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする