アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とピーマン豚肉のわさび醬油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
わさびの香りが消えないように、最後に入れてみました。

材料(2~3人分)

茄子
3本(250g)
ピーマン
大2個
豚切り落とし
100g
●料理酒・片栗粉
各小さじ1
☆みりん
大さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆さとう
小さじ1/2
☆だしの素
小さじ1/2
わさび
小さじ1/3~1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタをとり一口大の乱切りにする。水にさらしアク抜きする

    ピーマンは一口大に乱切りにする

    豚は食べやすく切り●を揉みこむ
  2. 2
    ☆を混ぜておく
  3. 3
    油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん取り出す
  4. 4
    油を足し茄子を入れ、柔らかくなるまで炒める

    ピーマンを加え、さらに炒める
  5. 5
    豚を戻し入れ、☆の調味料を入れて絡める

    汁気が少し残ってる時にわさびを入れ、さっと絡める。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/10/20

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする