アプリで広告非表示を体験しよう

豚の味噌漬けとキャベツもやしの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜を加えてボリュームアップ♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

市販の豚の味噌漬け(ロース)
3枚(250g)
キャベツ
150g
もやし
100g
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ2
☆こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉の味噌漬け
  2. 2
    味噌漬けはタレつきのまま1cm角の棒状に切る
  3. 3
    キャベツはざく切りにする

    もやしは洗って水気をきる
  4. 4
    サラダ油をひいたフライパンに2を入れて焼き、しっかり火を通す
  5. 5
    キャベツを入れ、しんなりしてきたら、モヤシを加えてさらに炒める

    ☆で調味し、水溶き片栗粉で汁気を閉じ込める

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

野菜でカサまし。

公開日:2016/10/18

関連情報

カテゴリ
豚ロースもやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/30 09:27
参考にさせていただきました^_^ごちそうさまでした!
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆さん、はじめまして♪お役に立てたなら嬉しいです(*^-^*)こちらこそ、作っていただきレポありがとうございました(^人^)感謝♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする