豚の味噌漬けとキャベツもやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販の豚の味噌漬け(ロース)
- 3枚(250g)
- キャベツ
- 150g
- もやし
- 100g
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚ロース肉の味噌漬け
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- 2
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- 味噌漬けはタレつきのまま1cm角の棒状に切る
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- 3
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- キャベツはざく切りにする
もやしは洗って水気をきる
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- 4
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- サラダ油をひいたフライパンに2を入れて焼き、しっかり火を通す
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- 5
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- キャベツを入れ、しんなりしてきたら、モヤシを加えてさらに炒める
☆で調味し、水溶き片栗粉で汁気を閉じ込める
ごま油を回し入れ、ひと混ぜする