茄子とひき肉春雨のオイスター炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子
- 2本
- 春雨
- 50g
- 豚挽肉
- 100g
- ニラ
- 50g
- 赤ピーマン
- 1個
- おろしにんにく(チューブ)
- 2~3cm
- ☆水
- 100cc
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 春雨は袋の指示通りに戻し、さっと洗い食べやすい長さに切る
-
- 2
-
- 茄子は斜め半月切りにし、水にさらしアク抜きする
ニラは4センチに切る
赤ピーマンは細切りにする
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに挽肉とにんにくを入れて炒める
-
- 4
-
- 茄子、赤ピーマンの順に加え、しんなりするまで炒める
-
- 5
-
- ニラを加え、さっと炒め合わせ、春雨と☆を入れ汁気がなくなるまで炒める
ごま油を回し入れ、ひと混ぜする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません