材料(2人分)
- 新さんま
- 2尾
- ししとう
- 6本
- しょうがの千切り
- 8g
- ☆水
- 1カップ
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 新さんまは頭を切り落とし、内臓を出して洗い半分に切る
-
- 2
-
- ししとうはヘタを取り除き、破裂防止に包丁で刺し、1センチの切り込みを入れる
-
- 3
-
- フライパンに☆を入れて火にかけ煮立ってきたら、さんまと生姜を入れ、蓋をずらし7~8分煮る
時々煮汁を上からかけてください
-
- 4
-
- ししとうを加え、蓋をし、ししとうが柔らかくなるまで煮る(5分位)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません