アプリで広告非表示を体験しよう

新さんまの煮付け☆ししとう添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
塩焼きに飽きたら煮付けで。甘めなので砂糖の量はお好みで調整を。

材料(2人分)

新さんま
2尾
ししとう
6本
しょうがの千切り
8g
☆水
1カップ
☆みりん
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ2
☆さとう
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新さんまは頭を切り落とし、内臓を出して洗い半分に切る
  2. 2
    ししとうはヘタを取り除き、破裂防止に包丁で刺し、1センチの切り込みを入れる
  3. 3
    フライパンに☆を入れて火にかけ煮立ってきたら、さんまと生姜を入れ、蓋をずらし7~8分煮る

    時々煮汁を上からかけてください
  4. 4
    ししとうを加え、蓋をし、ししとうが柔らかくなるまで煮る(5分位)

きっかけ

新さんまが安かった。

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
さんまししとう

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする