アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと豚肉しめじの味噌うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
具沢山です。

材料(1人分)

茹でうどん
1食分
かぼちゃ
70g
豚切り落とし
50g
しめじ
50g
にんじん
20g
長ネギ
15g
2カップ
☆だしの素
小さじ1
☆味噌
大さじ1
☆みりん
大さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとり厚さ1cmの銀杏切りにする

    しめじは小房にわける

    人参は半月切り(または銀杏切り)にする

    豚は食べやすい大きさに切る

    長ネギは斜め切りにする
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、豚肉、かぼちゃ、にんじん、しめじを入れ、蓋をかぼちゃが柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ☆で調味し、うどんと長ねぎを入れ、1~2分煮る

きっかけ

冷蔵庫の余り野菜で。

公開日:2016/09/24

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする