材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1食分
- かぼちゃ
- 70g
- 豚切り落とし
- 50g
- しめじ
- 50g
- にんじん
- 20g
- 長ネギ
- 15g
- 水
- 2カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは種をとり厚さ1cmの銀杏切りにする
しめじは小房にわける
人参は半月切り(または銀杏切り)にする
豚は食べやすい大きさに切る
長ネギは斜め切りにする
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて火にかけ、豚肉、かぼちゃ、にんじん、しめじを入れ、蓋をかぼちゃが柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- ☆で調味し、うどんと長ねぎを入れ、1~2分煮る
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