すだち風味☆きゅうりと白菜の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
すだちの香りが爽やか。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

きゅうり
1本
白菜
150g
人参
30g
☆塩
小さじ1/2
☆寿司酢
大さじ1
☆すだちの絞り汁
小さじ1
☆すだちの皮
1/2個~1個

作り方

  1. 1
    きゅうりは一口大の乱切りにする

    白菜は1~1.5cm幅に切る

    人参は千切りにする
  2. 2
    ビニール袋に1と☆を入れて上からよく揉んで馴染ませ、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で2~3時間漬け込む

きっかけ

あるもので

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/11 07:20
美味しかったです(^o^)v
マリン77597
マリン77597さん、こんにちは。綺麗に作ってくださってありがとうございます♪美味しく食べていただけて嬉しいです。素敵レポ感謝(^-^)
2016/10/12 09:55
美味しかったです。ご馳走様でした。
momotarou1234
momotarou1234さん、こんにちは!美味しく食べていただけてよかったです♪こちらこそ作っていただきレポありがとうございました(^▽^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする