材料(2~3人分)
- 牛切り落とし
- 200g
- ●しょうゆ・酒
- 各小さじ1.5
- ●片栗粉
- 小さじ1.5
- 舞茸
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆とんかつソース
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は食べやすく切り、●を揉み込む
舞茸は食べやすく裂く
玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、牛肉を炒める
余分な油をペーパーで拭き取る
-
- 3
-
- 玉ねぎ、舞茸の順に加え、しんなりするまで炒める
-
- 4
-
- ☆の調味料を入れて炒め合わせる