アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と舞茸のソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
とんかつソースで味付け。ソースのスパイシーな香りがほんのり。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

牛切り落とし
200g
●しょうゆ・酒
各小さじ1.5
●片栗粉
小さじ1.5
舞茸
100g
玉ねぎ
1/2個
☆とんかつソース
大さじ1
☆みりん
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすく切り、●を揉み込む

    舞茸は食べやすく裂く

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、牛肉を炒める

    余分な油をペーパーで拭き取る
  3. 3
    玉ねぎ、舞茸の順に加え、しんなりするまで炒める
  4. 4
    ☆の調味料を入れて炒め合わせる

きっかけ

あるもので

公開日:2016/09/14

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りまいたけ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/22 19:40
不思議とソースは主張していなくて、複雑なこくのあるお味になるんですね♪ 美味しく頂きました(o^-^o)
popotanM
ソースは色んなスパイスが入ってるので複雑なお味が出せますよね。とっても美味しそうに作っていただきありがとうございました。素敵なレポ感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする