茄子とパプリカ豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ほどよい酸味です。
みんながつくった数 11

材料(3人分)

茄子
2本
ピーマン
2個
赤パプリカ(韓国産)
1/4個
豚切り落とし
100g
玉ねぎ
1/2個(80g)
●塩こしょう
少々
●片栗粉
小さじ1
☆酢
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ1
☆水
大さじ1
☆さとう
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    茄子は一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする
  2. 2
    ピーマン、パプリカはそれぞれ一口大の乱切りにする

    玉ねぎは1.5cm大に切る

    豚は食べやすく切り、●を揉み込む
  3. 3
    ☆を混ぜておく
  4. 4
    油をひいたフライパンに豚を入れて炒める
    火が通ったら、いったん取り出す
  5. 5
    油を足し、茄子と玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
  6. 6
    パプリカ、ピーマンを加えてさらに炒め、豚を戻し入れる

    3を入れて手早く絡める
  7. 7
    韓国産パプリカ

きっかけ

あるもので

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉パプリカ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 6 件)

2024/01/30 19:26
参考にさせていただきました!とてもおいしかったです♪
むー300
むー300さん、おはようございます♪レシピがお役に立てて嬉しいです♪素敵に作っていただきありがとうございました♪レポート感謝です( ˆºˆ )/♡
2022/09/13 20:46
野菜がたくさん摂れて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
einaさん、おはようございます♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪お気に召して頂けてよかったです♪素敵なレポ感謝です(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする