材料(1人分)
- さんま
- 1尾
- ☆炒りごま
- 大さじ1
- ☆すりごま
- 大さじ1
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせる
-
- 2
-
- さんまは半分に切り、盛りつけた時下になる方を上にして魚焼きグリルに入れる
片面をこんがりと焼きます
-
- 3
-
- 裏返して1を塗り、味噌がこんがりするまで焼き、
出来上がりです。
おいしくなるコツ
味噌を塗ったら焦げやすいので、火を弱めて焼きましょう
きっかけ
新さんまで。
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