豚キムチそばめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
キムチの旨みが効いてます。

材料(1人分)

焼きそば用蒸し麺
1食分
ごはん
120g
豚切り落とし
40g
たまねぎ
40g
ピーマン
小1個
白菜キムチ(甘口)
40g
☆やきそばの付属の粉末ソース
1袋
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    やきそば麺は縦横に1cm幅に切る
  2. 2
    玉ねぎ、ピーマンはそれぞれ1cm大に切る

    キムチは粗みじん切りにする

    豚肉は1cm大に切る
  3. 3
    油をひいたフライパンで豚肉を炒める

    色が変わったら、玉ねぎを炒れ透明になるまで炒める
  4. 4
    キムチとピーマン、やきそば麺、温かいご飯を入れて、パラパラになるまで炒め、☆で調味する

きっかけ

あるもので

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする