材料(1人分)
- 焼きそば用蒸し麺
- 1食分
- ごはん
- 120g
- 豚切り落とし
- 40g
- たまねぎ
- 40g
- ピーマン
- 小1個
- 白菜キムチ(甘口)
- 40g
- ☆やきそばの付属の粉末ソース
- 1袋
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- やきそば麺は縦横に1cm幅に切る
-
- 2
-
- 玉ねぎ、ピーマンはそれぞれ1cm大に切る
キムチは粗みじん切りにする
豚肉は1cm大に切る
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンで豚肉を炒める
色が変わったら、玉ねぎを炒れ透明になるまで炒める
-
- 4
-
- キムチとピーマン、やきそば麺、温かいご飯を入れて、パラパラになるまで炒め、☆で調味する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません