豚キムチそばめし レシピ・作り方

豚キムチそばめし
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
キムチの旨みが効いてます。

材料(1人分)

  • 焼きそば用蒸し麺 1食分
  • ごはん 120g
  • 豚切り落とし 40g
  • たまねぎ 40g
  • ピーマン 小1個
  • 白菜キムチ(甘口) 40g
  • ☆やきそばの付属の粉末ソース 1袋
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 やきそば麺は縦横に1cm幅に切る
  2. 2 玉ねぎ、ピーマンはそれぞれ1cm大に切る

    キムチは粗みじん切りにする

    豚肉は1cm大に切る
  3. 3 油をひいたフライパンで豚肉を炒める

    色が変わったら、玉ねぎを炒れ透明になるまで炒める
  4. 4 キムチとピーマン、やきそば麺、温かいご飯を入れて、パラパラになるまで炒め、☆で調味する

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330016491
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る