ごま風味☆茄子とわかめ焼き麩のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子
- 小1本
- カットワカメ
- 2g
- 焼き麩
- 9個
- 水菜
- 20g
- すりごま
- 少々
- 水
- 3カップ
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茄子は皮を縞目に剥き、厚さ5ミリの半月切りにする。水にさらしアク抜きする
水菜は3cmに切る
-
- 2
-
- 鍋に水となすを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- わかめ、焼き麩を加え、十分戻ったら、☆で味付けする
水菜を加え、さっとひと混ぜして火を止める
器によそい、すりごまを散らす
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