アプリで広告非表示を体験しよう

ごま風味☆茄子とわかめ焼き麩のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
仕上げにすりごまを入れてみました。香りもよく、手軽に栄養もとれます。

材料(3人分)

茄子
小1本
カットワカメ
2g
焼き麩
9個
水菜
20g
すりごま
少々
3カップ
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は皮を縞目に剥き、厚さ5ミリの半月切りにする。水にさらしアク抜きする

    水菜は3cmに切る
  2. 2
    鍋に水となすを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    わかめ、焼き麩を加え、十分戻ったら、☆で味付けする

    水菜を加え、さっとひと混ぜして火を止める

    器によそい、すりごまを散らす

きっかけ

あるもので

公開日:2016/09/07

関連情報

カテゴリ
わかめスープなす全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする