材料(3~4人分)
- 茄子
- 2本
- ししとう
- 極小20本(60g)
- 豚挽肉
- 150g
- たまねぎ
- 1個
- 水
- 550cc
- カレールー
- 1/2箱
- サラダ油
- 適量
- ごはん
- 多めに3~4膳
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは1cm大に切る
茄子はヘタをとり、厚さ1cmの半月切りにし、水にさらしアク抜きする。
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンに挽肉を入れて炒める
茄子と玉ねぎを加えてさらに炒め、油が回ったら水を入れる
蓋をし茄子が柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- ヘタをとったししとうと、刻んだカレールーを加え、トロミが出るまで煮る。
お皿にご飯をよそい、カレーをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません