アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とししとう挽肉のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
茄子は柔らか、ししとうはパリッといい歯ごたえ。

材料(3~4人分)

茄子
2本
ししとう
極小20本(60g)
豚挽肉
150g
たまねぎ
1個
550cc
カレールー
1/2箱
サラダ油
適量
ごはん
多めに3~4膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cm大に切る

    茄子はヘタをとり、厚さ1cmの半月切りにし、水にさらしアク抜きする。
  2. 2
    油をひいたフライパンに挽肉を入れて炒める

    茄子と玉ねぎを加えてさらに炒め、油が回ったら水を入れる

    蓋をし茄子が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ヘタをとったししとうと、刻んだカレールーを加え、トロミが出るまで煮る。

    お皿にご飯をよそい、カレーをかける

きっかけ

久しぶりにカレー。

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする