茄子と豚肉万願寺唐辛子の味噌炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
茄子に味噌がよく染み込んでいます。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

茄子
1本(120g)
豚切り落とし
60g
万願寺唐辛子
4本
☆味噌
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1~1.5
☆しょうゆ
小さじ1/2
すりごま
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを切り縦半分にし、厚さ1cmの斜め切りにする

    水にさらしアク抜きする
  2. 2
    万願寺唐辛子はヘタ、種をとり、一口大に切る

    豚は食べやすく切る
  3. 3
    油を引いたフライパンで豚を炒める

    火が通ったら茄子を加え、しんなりするまで炒める
  4. 4
    万願寺唐辛子を加え、さっと炒めたら、☆の調味料を入れて絡める

    皿に盛り、すりごまを振りかける

きっかけ

万願寺唐辛子レシピ

公開日:2016/08/25

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/19 14:09
美味しく作れました♪( ´▽`)レシピありがとうございます!
balletmom
balletmomさん、こんにちは♪素敵な食卓ですね♡こちらこそ、拙いレシピを選んで作っていただきありがとうございました。素敵なレポ感謝です(*^-^*)

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