材料(1~2人分)
- 茄子
- 1本(120g)
- 豚切り落とし
- 60g
- 万願寺唐辛子
- 4本
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1~1.5
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/2
- すりごま
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 茄子はヘタを切り縦半分にし、厚さ1cmの斜め切りにする
水にさらしアク抜きする
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- 2
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- 万願寺唐辛子はヘタ、種をとり、一口大に切る
豚は食べやすく切る
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- 3
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- 油を引いたフライパンで豚を炒める
火が通ったら茄子を加え、しんなりするまで炒める
-
- 4
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- 万願寺唐辛子を加え、さっと炒めたら、☆の調味料を入れて絡める
皿に盛り、すりごまを振りかける