じゃがいもと厚揚げ万願寺唐辛子の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 4個(350g)
- 厚揚げ
- 1枚(150g)
- 鶏ひき肉
- 150g
- 万願寺唐辛子
- 5本
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
-
- 2
-
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
万願寺唐辛子はヘタをとる
-
- 3
-
- 鍋に油をひき、鶏ひき肉を入れて炒め、じゃがいも、厚揚げ、☆を入れる
じゃがいもが柔らかくなるまで蓋をして約15分煮る
-
- 4
-
- 万願寺唐辛子を加え、また蓋をし柔らかくなるまで煮る
水溶き片栗粉でトロミをつける。
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