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じゃがいもと厚揚げ万願寺唐辛子の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
最後にトロミをつけて挽肉を食べやすく。

材料(3人分)

じゃがいも
4個(350g)
厚揚げ
1枚(150g)
鶏ひき肉
150g
万願寺唐辛子
5本
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
小さじ2
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
  2. 2
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    万願寺唐辛子はヘタをとる
  3. 3
    鍋に油をひき、鶏ひき肉を入れて炒め、じゃがいも、厚揚げ、☆を入れる

    じゃがいもが柔らかくなるまで蓋をして約15分煮る
  4. 4
    万願寺唐辛子を加え、また蓋をし柔らかくなるまで煮る

    水溶き片栗粉でトロミをつける。

きっかけ

万願寺唐辛子レシピ

公開日:2016/08/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏ひき肉厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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