エリンギとツナ万願寺唐辛子のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- エリンギ
- 50g
- 万願寺唐辛子
- 4本
- ツナ缶
- 1/2缶
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 2cm
- ☆鶏がらスープの素
- ひとつまみ
- ☆塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- エリンギは短冊切りにする
万願寺唐辛子はヘタを切り、縦半分に切って種をとる
-
- 2
-
- パスタは袋の指示通りに茹でる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、エリンギ、万願寺唐辛子の順に加え、しんなりするまで炒める
-
- 4
-
- パスタと油を切ったツナ缶を加え、☆の調味料で味付けする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません