ズッキーニとエビ万願寺唐辛子の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本(250g)
- バナメイ海老
- 8尾
- 万願寺唐辛子
- 4本
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2/3
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ☆塩、黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- ズッキーニは一口大の乱切りにする
万願寺唐辛子はヘタをとり、斜め切りにする(種が気になればとる)
海老は殻を剥き、背中に浅く切り込みを入れ、背わたをとる。
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- 2
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- 油をひいたフライパンで海老をこんがりと焼き、いったん取り出す。
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- 3
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- 油を少し足し、ズッキーニを入れ、こんがり焼き色がつくまで、しっかり焼き付ける
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- 4
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- 万願寺唐辛子を加えて炒め、海老を戻し入れる。
☆の調味料で味付けする。
おいしくなるコツ
ズッキーニに味がつきにくいので、塩の量をお好みで調節してください。
きっかけ
万願寺唐辛子レシピ
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