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ズッキーニとエビ万願寺唐辛子の塩炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
海老の旨みと香りがイイネ!

材料(2人分)

ズッキーニ
1本(250g)
バナメイ海老
8尾
万願寺唐辛子
4本
☆鶏がらスープの素
小さじ2/3
☆ガーリックパウダー
少々
☆塩、黒こしょう
少々
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    ズッキーニは一口大の乱切りにする

    万願寺唐辛子はヘタをとり、斜め切りにする(種が気になればとる)

    海老は殻を剥き、背中に浅く切り込みを入れ、背わたをとる。
  2. 2
    油をひいたフライパンで海老をこんがりと焼き、いったん取り出す。
  3. 3
    油を少し足し、ズッキーニを入れ、こんがり焼き色がつくまで、しっかり焼き付ける
  4. 4
    万願寺唐辛子を加えて炒め、海老を戻し入れる。

    ☆の調味料で味付けする。

おいしくなるコツ

ズッキーニに味がつきにくいので、塩の量をお好みで調節してください。

きっかけ

万願寺唐辛子レシピ

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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