豆腐とわかめ長ネギ万願寺唐辛子のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐
- 150g
- カットワカメ
- 3g
- 長ネギ
- 20cm
- 万願寺唐辛子
- 3本
- 水
- 3カップ
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は1.5cm角に切る
長ネギは斜め薄切りにする
万願寺唐辛子はヘタと種を取り除き、輪切りにする
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、煮立ってきたら豆腐と長ネギを入れる。
-
- 3
-
- 豆腐が十分温まったらワカメを加え、☆で味つけする
万願寺唐辛子を加え、さっと煮たら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません