アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とわかめ長ネギ万願寺唐辛子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
サッパリと美味しいです。万願寺唐辛子の苦味がいいね。

材料(3人分)

豆腐
150g
カットワカメ
3g
長ネギ
20cm
万願寺唐辛子
3本
3カップ
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5cm角に切る

    長ネギは斜め薄切りにする

    万願寺唐辛子はヘタと種を取り除き、輪切りにする
  2. 2
    鍋に水を入れ、煮立ってきたら豆腐と長ネギを入れる。
  3. 3
    豆腐が十分温まったらワカメを加え、☆で味つけする

    万願寺唐辛子を加え、さっと煮たら出来上がりです。

きっかけ

万願寺唐辛子レシピ

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする