アプリで広告非表示を体験しよう

茄子としめじ万願寺唐辛子の揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
温めても冷やしても美味しい。

材料(1~2人分)

茄子
1本(130g)
しめじ
80g
万願寺唐辛子
3本
揚げ油
適量
☆水
120~150cc
☆めんつゆ(3杯濃縮)
大さじ2
☆酢
小さじ2
☆さとう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを切り、縦半分にする。

    皮目に浅く格子状の切り込みを入れ、横縦分に切って水にさらしアク抜きする。
  2. 2
    万願寺唐辛子は破裂防止に包丁で1センチの切り目を入れる

    しめじは石突きをとって食べやすくわける。
  3. 3
    鍋に☆を入れてひと煮立ちさせておく
  4. 4
    中火の油で茄子と
    万願寺唐辛子、しめじを素揚げし、油を切って3に漬け込む

    冷めたら完成です。

きっかけ

万願寺唐辛子レシピ

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
なす全般とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする