材料(3人分)
- 海老
- 10尾
- 万願寺唐辛子
- 中10本
- 天ぷら粉
- 70g
- 水
- 100cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- えびは尻尾1節を残し、殻を剥いて背ワタを取る。
お腹側に斜めに浅く切り込みを入れ、真っすぐに伸ばす
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- 2
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- 万願寺唐辛子はヘタをとり、切り離さないように縦に切り込みを入れて開いて種を取る。
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- 3
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- 海老の分量外の天ぷら粉を薄くまぶす。
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- 4
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- 海老を万願寺唐辛子に挟み込む
*尻尾が外に出る感じで挟んでください。
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- 5
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- 天ぷら粉と水を混ぜ合わせた衣にくぐらせ、中火の油で2~3分揚げる。
おいしくなるコツ
万願寺唐辛子は海老のサイズに合わせた大きさのものを選びましょう。
きっかけ
万願寺唐辛子レシピ
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