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万願寺唐辛子の海老挟み天ぷら レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
万願寺唐辛子に海老を挟んで天ぷらに♪見た目も綺麗で美味しいです。お好みで天つゆを添えて。

材料(3人分)

海老
10尾
万願寺唐辛子
中10本
天ぷら粉
70g
100cc
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    えびは尻尾1節を残し、殻を剥いて背ワタを取る。

    お腹側に斜めに浅く切り込みを入れ、真っすぐに伸ばす
  2. 2
    万願寺唐辛子はヘタをとり、切り離さないように縦に切り込みを入れて開いて種を取る。
  3. 3
    海老の分量外の天ぷら粉を薄くまぶす。
  4. 4
    海老を万願寺唐辛子に挟み込む

    *尻尾が外に出る感じで挟んでください。
  5. 5
    天ぷら粉と水を混ぜ合わせた衣にくぐらせ、中火の油で2~3分揚げる。

おいしくなるコツ

万願寺唐辛子は海老のサイズに合わせた大きさのものを選びましょう。

きっかけ

万願寺唐辛子レシピ

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
天ぷらとうがらし・葉唐辛子その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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