すいかの寒天ゼリー レシピ・作り方

すいかの寒天ゼリー
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
西瓜の甘いシャキシャキと甘酸っぱいゼリーのコラボです☆

材料(3人分)

  • 粉寒天 2g
  • 250ml
  • 砂糖 30g
  • レモン汁 小さじ2
  • すいか 150g

作り方

  1. 1 鍋に粉寒天と水を入れ、混ぜながら2分煮溶かして、砂糖とレモン汁を加えます。
  2. 2 すいかは種を取り、1㎝角に切って器に入れます。
  3. 3 2に1を加えて冷蔵庫で1時間冷やして、出来上がりです。

きっかけ

西瓜は甘いので、甘酸っぱいゼリーと一緒のスイーツにしてみました。

  • レシピID:1330016165
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る