すいかの寒天ゼリー レシピ・作り方
![すいかの寒天ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c1ee30f53803de9ffee2fad50ad3acabc183f2d.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 粉寒天 2g
- 水 250ml
- 砂糖 30g
- レモン汁 小さじ2
- すいか 150g
作り方
- 1 鍋に粉寒天と水を入れ、混ぜながら2分煮溶かして、砂糖とレモン汁を加えます。
- 2 すいかは種を取り、1㎝角に切って器に入れます。
-
3
2に1を加えて冷蔵庫で1時間冷やして、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません